martes, 18 de septiembre de 2012

Libertad en el cierre

En el Hogar de Los Tigres se le puso punto final anoche a la 13° fecha de la segunda fase del Torneo Oficial de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. Allí, el Deportivo Libertad de Sunchales derrotó 65-57 a Atlético Ceres Unión.

Los ceresinos fueron superiores en la primera mitad de la historia, ganaron el primer parcial (16-21) y se fueron arriba al descanso largo (30-34) pero los sunchalenses reaccionaron en el tercer cuarto, metieron un parcial de 15-0 con cinco triples, ganaron 24-9 el cuarto y allí la historia cambió definitivamente de rumbo. En el último parcial el CACU echó el resto pero no le alcanzó.

Libertad, con esta victoria, sigue siendo único escolta y apenas a una unidad del líder Central de Ceres, con chances de luchar aún por el número uno de la fase regular. Para el CACU, la derrota le alcanza para igualar la línea de Quilmes en la cuarta posición y se mantiene en carrera por quedar entre los cuatro de arriba pensando en los play off.

Libertad 65 – CACU 57

Estadio: Hogar de Los Tigres.

Arbitros: Roberto Settembrini y Mario Buffa.

Parciales: 16-21/30-34 y 54-43.

Libertad: Aristu 8, Vildoza 8, Magni 3, Chiavassa 5, Benítez 13, Talpone 15, Porchietto 13. DT: Javier Ielmini.

CACU: Bonetto 11, Faure 4, Rodríguez 6, Riberi 14, Ferrero 14, Balbi 8. DT: Otton Jascosky.

Los otros resultados de esta fecha que se cerró anoche: Ben Hur 73 – Unión de Sunchales 58; San Cristóbal Básquet 76 – Independiente 54; Argentino Quilmes 87 – 9 de Julio 82; Central Arg. Olímpico de Ceres 82 – Atlético de Rafaela 61.

Las posiciones: Central Argentino Olímpico de Ceres 33; Libertad de Sunchales 32; Atlético de Rafaela 30, Argentino Quilmes y Atlético Ceres Unión 29; Unión de Sunchales 26; 9 de Julio 24,5; San Cristóbal Básquet 24; Independiente 22,5 y Sportivo Ben Hur 20.