viernes, 16 de noviembre de 2012

Atlético estuvo cerca pero no pudo

Federico B run volvió a ser el goleador de Atlético.

No pudo ser para Atlético en su estreno en la 2012-2013 de la etapa Federativa del Campeonato Argentino de Clubes. El Celeste estuvo cerca pero no le alcanzó y cayó 75-72 como visitante ante Banco Santa Fe de Rosario.

El inicio del juego fue complicado porque los rafaelinos perdieron 20-10 el primer parcial y parecía que la noche sería realmente complicada. En el segundo cuarto la historia fue algo más equilibrada pero también lo ganó el local (28-22) y cuando llegó el momento del descanso largo, Banco ganaba 48-32. Panorama complicado de cara a lo que restaba del juego.

En el tercer parcial se vio lo mejor de la Crema, que salió con todo para ponerse en partido y lo logró. Atlético ganó 20-8 ese cuarto y cuando llegó el momento de ingresar a los últimos diez minutos, el Celeste perdía apenas 56-52. Metido decididamente en partido comenzó el último parcial y allí la Crema volvió a ganar el cuarto (20-19) pero no le alcanzó y el local se quedó 75-72 con la victoria.

Derrota al fin pero no hay que dejar de tener en cuenta que recién el juego de anoche marcó el inicio y que Atlético no pudo contar todavía en cancha con Martín Barlasina, el pivot que llegó de refuerzo y se recupera de un desgarro en los gemelos. La reacción del equipo para ponerse en juego en la segunda mitad y fuera de casa es sin dudas la nota positiva más allá del juego.

Para la Crema ahora se viene pensar en la final del Oficial de Primera de la ARB que empieza a disputar mañana ante Central de Ceres y en relación al Argentino de Clubes, la cabeza se prepara para recibir el viernes de la semana que viene a Atlético San Jorge en el Lucio Casarín, donde buscará estrenarse de la mejor manera como local en la temporada ante uno de los candidatos en la Zona A.