viernes, 23 de noviembre de 2012

Atlético y su primera alegría

Por la segunda fecha del Torneo Argentino de Clubes, la Crema derrotó a Atlético San Jorge por 71 a 58 y sumar su primer triunfo en el Torneo. Los de Marcelo Miretti llegaron a ganar por 22 y dominaron el encuentro sin inconvenientes. Por la tercera fecha visitará el próximo fin de semana a Atlético Carcarañá.

Gran debut como local para Atlético en la temporada 2012/13 de la Liga Federativa "C". Ante un muy buen marco de público en el Arquitecto Lucio Casarín, la Crema supo manejar el trámite del encuentro casi sin inconvenientes a partir del segundo cuarto, cuando empezó a hacer la diferencia que en el algún momento llegó a ser de 22 unidades.

El partido comenzó favorable al local, que con un parcial de 7-1 marcó la primera diferencia en el marcador, aunque el equipo de Daniel Picatto rápidamente logró meterse en el juego con el goleo de Germán Boero y aprovechando el abuso del tiro externo, que en el inicio del encuentro no fue con eficacia. Es por eso que el primer parcial se desarrolló en paridad durante ocho minutos, hasta que apareció en escena Federico Brun para que Atlético se vaya al primer descanso ganando 17 a 12.

En el segundo parcial, fue casi todo de la Crema, que ganó certeza desde los 6,75, ajustó su defensa y con un triple de Lorenzo Meinberg sacó 11 de diferencia (25-14). A la buena noche de Crotti (11 en el primer tiempo), se sumó el resto con un goleo repartido y la máxima llegó a ser de 14 (30-16). Desconcertado San Jorge, Picatto buscó alternativas en su banca, pero nunca encontró respuestas. Todo lo contrario por el lado de Atlético, que tuvo a un encendido Requejo (8 en el parcial más seis rebotes) para seguir alejándose y entrar al tramo final del cuarto ganando 35 a 18. El aporte goleador de Boero más un triple de Dellarosa en la última acción le permitió a la visita acortar diferencias: 37 a 24 después de veinte minutos de acción.

El comienzo del complemento fue todo para la Crema, que con dos triples (Requejo y Crotti), sacó la máxima de veinte en un minuto, pero después la siguió ampliando hasta llegar a 22 con un gran trabajo defensivo y certero en ofensiva, convirtiendo cuatro triples de cinco intentos. Un buen ingreso de Meinberg, más el criterioso manejo de Brun, le permitió a los de Miretti mantener la diferencia e ingresar al tramo final ganando 57 a 37.

El parcial final casi que estuvo de más, porque cada vez que Atlético San Jorge insinuó una levantada, la Crema rápidamente encontró los caminos para permitir que la diferencia siempre estuviera entre los 15 y 20 puntos. Miretti empezó a rotar el plantel para darle descanso a los que mañana jugarán el tercer partido de la serie final del Oficial local, logrando además mayor rodaje para los refuerzos. Esto le permitió a la visita terminar con un marcador decoroso gracias al goleo del base Vergara. Victoria del Celeste, que demostró estar a la altura de las circunstancias y dio el primer paso en un torneo que seguramente lo tendrá como protagonista.

Atlético 71 - Atlético San Jorge 58

Estadio: Lucio Casarín.

Árbitros: Raúl Olivero y Rubén Doehlo.

Parciales: 17-12 / 37-24 y 57-37.

Atlético: Federico Brun 11, José Ismail 5, Claudio Requejo 13, Nicolás Crotti 20 y Pablo Nocioni 3 (fi). Martín Barlassina 8, Norlis Dobler 2, Lorenzo Meinberg 7, Lucas Scotto 0, Mauricio Mambretti 2 y Juan González 1. DT: Marcelo Miretti.

Atlético San Jorge: Sebastián Vergara 17, Guillermo Casini 0, Adrián Almeida 0, Germán Boero 21 y Pablo Pastori 6 (fi). Leonardo Valleto 5, Javier Corino 0, Sebastián Schipper 4, Sebastián Marionsini 2 y Juan Cruz Dellarossa 3. DT: Daniel Picatto.

Otros resultados. Por la Zona "A", Atlético Carcarañá derrotó como visitante a Rivadavia de Santa Fe por 72 a 68, mientras que el domingo completarán la fecha Adelante de Reconquista y Banco de Santa Fe de Rosario. Por la Zona "B", El Tala de Rosario superó a Central San Javier 100 a 92 y Atlético Tostado le ganó como visitante a Atlético Sastre 85 a 81.