miércoles, 26 de junio de 2013

Triunfo del CACU en el Casarín

(Alejandro Ambort) - Anoche se siguió jugando la primera fecha de la segunda fase del Torneo Oficial de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. En el estadio Lucio Casarín el triunfo fue visitante. Atlético Ceres Unión derrotó 71 a 53 a Atlético de Rafaela.

Fue el equipo ceresino el que tuvo siempre la iniciativa, marcando algunas diferencias en la primera mitad del encuentro, pero la Crema logró reaccionar en un par de ocasiones para mantener la paridad en el juego. Apenas un par de puntos de ventaja (30-32) se llevó e CACU al descanso largo.

La gran diferencia la marcó el equipo visitante en el segundo tiempo. En primer lugar mantuvo una diferencia de siete puntos al finalizar el tercer cuarto (41-48) y en el último parcial tuvo una importante eficacia, corrió mucho la cancha y se adueñó de los rebotes en ambos tableros. Apenas 23 puntos logró conquistar Atlético en los dos cuartos finales, producto de una importante defensa del CACU que terminó quedándose con la victoria.

La derrota no le permitió a Atlético escalar en la tabla de esta segunda fase y llega con una derrota a cuesta para disputar este fin de semana el Súper 4. Para el CACU, la victoria significa reacomodarse en las posiciones y llegar de buena manera al clásico ante Central, pendiente de la primera fase.