sábado, 20 de julio de 2013

Sin semifinales

En el Provincial U19, el seleccionado de la Asociación Rafaelina de Básquetbol quedó eliminado en la fase de grupos al verse desfavorecido por el desempate en el gol average ante Oeste Santafesino, pese a que este sábado por la mañana lo había derrotado.

Para los dirigidos por Marcelo Miretti la historia comenzó el viernes por la tarde, cuando en el debut no pudo recuperarse de un mal primer tiempo y terminó cayendo ante Venado Tuerto por 67 a 62. Los rafaelinos se fueron al descanso largo perdiendo por 22, y pese a reaccionar y llegar a igualar el juego sobre el final, no le alcanzó para la victoria.

En la mañana del sábado, la historia fue diferente ante Oeste Santafesino y con predominancia en el juego interno se quedó con la victoria por 79 a 72, situación que lo dejaba de manera favorable ante un triple desempate, teniendo en cuenta que por la tarde debía definir la clasificación ante el candidato Rosario.

Después de un primer cuarto parejo, donde se fue perdiendo 15 a 14, poco pudieron hacer los pibes ante los rosarinos y terminaron cayendo por 83 a 67. Por ende, para saber si había clasificación o no, tenía q ver el resultado entre Oeste y Venado, donde los primeros sorprendieron al ganar por 20 y quedarse con el mejor gol average para ser los segundos de la zona.

Las semifinales

Momento de semifinales en el Campeonato Provincial U19 de Santa Fe. El local Rosario cerró con tres triunfos y 6 puntos para ganar la zona B de la competencia, mientras que el segundo clasificado salió del apasionante triple empate (récord de 1-2) entre Oeste Santafesino (1,083), Rafaela (1,014) y Venado (0,901). Como se ganaron un juego cada uno, el gol average metió al Oeste. Mientras, en el grupo A, Santa Fe ganó sus dos cotejos (4 puntos) y quedó primero, mientras que Cañada fue segundo (3) y Reconquista tercero (2) Este domingo desde las 10.30 se jugarán las semifinales en Central y Unión. Gabriel Tomassetti, DT de Santa Fe para el Argentino de Corrientes, estará observando los duelos.