jueves, 21 de noviembre de 2013

Independiente no pudo en el primero

Se puso en marcha anoche la gran serie final del Torneo Oficial de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. En la ciudad de Ceres, en el estadio Raúl Braicca, Independiente no pudo y terminó cayendo 80-58 ante Central Argentino Olímpico en el primer partido de esta serie al mejor de cinco encuentros.

El CAI comenzó mejor la noche, se quedó claramente con el primer parcial (20-13) y llegó a sacar una ventaja de 12 puntos cuando promediaba el segundo cuarto pero allí mismo comenzó la reacción del local que achicó distancia para que al momento de llegar al descanso largo el equipo rafaelino siga mandando pero por tres unidades (31-29).

De vuelta al terreno de juego para afrontar la segunda mitad de la historia, Central comenzó a jugar más al límite de la falta y a correr la cancha, recurso que le permitió convertir en ese tercer cuarto casi la misma cantidad de puntos que en los dos primeros (24). Independiente cerró el cuarto con menos goleo (18) y así el Negro rafaelino se empezó a ver abajo en el marcador (53-49).

En el último parcial fue cuestión de algunos minutos para que Central estire decididamente la diferencia y para que Posetto comience a rotar más el equipo pensando ya en el segundo punto que se disputará mañana. El local ganó 27-9 el último cuarto y terminó siendo triunfo ceresino 80-58, de la mano del goleo de Crotti (19), mientras que Storani se destacó en el CAI (16).

Así, Central se puso 1-0 arriba en la serie e Independiente, que demostró por momentos poder controlar a los ceresinos, dejó pasar una chance pero tendrá otra mañana, cuando desde las 21.30 vuelva a ponerse cara a cara con el Aurinegro, nuevamente en el estadio ceresino, para la disputa del segundo punto de esta gran final de la temporada.