viernes, 11 de abril de 2014

Independiente ganó y es líder

La quinta fecha del Torneo Inicial de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet se continuó jugando anoche. Fue con un juego y en nuestra ciudad, donde Independiente derrotó 86-60 a Unión de Sunchales.

El inicio del juego fue, esta vez, determinante para el resultado final del mismo. El CAI empezó el partido con mucha eficacia, buen defensa, sumado esto a que a Unión le costó demasiado convertir, el local se quedó 26-9 con el primer cuarto.

No es fuera de lo común que algún equipo comience de mala manera el juego, pero no siempre el rival lo aprovecha como corresponde y es lo que hizo esta vez Independiente ante Unión. En el segundo parcial el local pudo mantener la ventaja conseguida en el primero, ganó 13-12 el cuarto y se fue al descanso largo ganando por 18 puntos (39-21).

Con medio juego por delante ninguna historia aún puede cerrarse pero el CAI se encargó de esa cuestión no se extienda mucho más. Es que Independiente volvió a marcar claras diferencias en el tercer cuarto, lo ganó 27-11 y quedó 29 puntos arriba (66-37) de cara al último parcial, que estuvo de más.

Rotando más aún los nombres se jugó el último cuarto, Unión lo ganó 23-20 pero nada varió en el final (86-60) de un juego que quedó claramente en manos de un Independiente que volvió a mostrar muchos juveniles en cancha, por varios minutos y con respuestas más que positivas de los mismos, un indicio que permite animarse a mirar un poco más allá.

De este modo, el CAI sumó su cuarta victoria en cinco presentaciones, aún debe quedar libre pero el triunfo le permitió subirse nuevamente a lo más alto de la tabla de posiciones donde encabeza solitariamente. Por el lado de Unión, la de anoche fue la tercera derrota en cuatro presentaciones en lo que va de la temporada.
Un par de datos: los 23 jugadores que firmaron planillas, entre ambos equipos, tuvieron acción en cancha durante el juego, mientras que los 12 nombres de Independiente lograron anotar puntos en el encuentro disputado anoche en el Carlos Colucci.

Independiente 86 – Unión 60

Estadio: Carlos Colucci.
Árbitros: Mario Buffa y Miguel Ceragioli.
Parciales: 29-9/39-21 y 66-37.

Independiente: Franco 5, Zenklusen 6, M. Rocchia 18, Curti 8 y Storani 8 (fi). Trinchieri 9, Walker 14, López 2, Nos 6, Rodríguez 6, Magni 2 y Olivera 2. DT: Fernando Posetto.

Unión: Giusti 6, Lattanzi 6, Loro 11, Borda Bossana 10 y Tosello 4 (fi). Boggiatto 15, Merlino 6, Hernández 2, Pieri 0, Dorgnach 0 y Porporato 0. DT: Martín Méndez.

Se completa mañana

Esta quinta fecha del Inicial de Primera se completará mañana, cuando 9 de Julio y Argentino Quilmes se enfrente desde las 20.30 en el estadio Centenario.
Por otra parte, es importante recordar que tiene fecha libre Atlético de Rafaela, mientras que Libertad de Sunchales había derrotado 75-50 a Ben Hur el pasado miércoles en el inicio de esta quinta jornada.