domingo, 6 de abril de 2014

Triunfo y punta para Independiente

Foto Gentileza Gustavo Conti.
Se cerró anoche la disputa de la cuarta fecha del Torneo Inicial de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. Fue con un encuentro, que debía disputarse en el Coliseo del Sur pero debió trasladarse por algunos inconvenientes con goteras en el estadio, por lo que Ben Hur hizo las veces de local en el Gimnasio Elías David de Quilmes ante Independiente.

Fue triunfo 62-48 del CAI en un juego con acciones cambiantes. Con la humedad como uno de los protagonistas, la BH comenzó mejor la noche y se quedó 15-8 con el primer parcial. La reacción de Independiente apareció en el segundo cuarto, dejando atrás una sequía importante, cerrándole el aro al rival durante la mitad del parcial, se quedó 18-10 con el cuarto y pasó al frente (26-25) cuando llegó el descanso largo.

El tercer cuarto comenzó a definir la historia porque el CAI volvió a marcar diferencias, principalmente en la eficacia y con tiros certeros desde el perímetro pudo volver a ganar el parcial (21-11) pero esta vez le permitió ampliar la ventaja y ganar 47-36 entrando al último cuarto.

En los diez minutos finales Ben Hur intentó la reacción, logró ponerse a siete puntos pero no pudo achicar más e Independiente se encargó de cerrar con tranquilidad el juego, aprovechando al máximo cada vez que debió ir a la línea de libres, cuestión en la que falló el local y se decretó el 62-48 final para la visita.

La victoria significó el tercer triunfo en cuatro presentaciones para el CAI que de este modo llegó a la cima de las posiciones. Por el lado de la BH, fue la tercera derrota al hilo tras cuatro fechas disputadas.