domingo, 25 de mayo de 2014

El CAI pudo con BH en suplementario

Independiente debió trabajar mucho para derrotar a Ben Hur en el Colucci. Con la ausencia de Walter Storani, que tuvo descanso, la consigna para el CAI era ver cómo resolvía muchas de sus ofensivas sin esa referencia importante debajo del aro y le costó en el inicio del partido. La BH se puso 7-0 en el inicio pero no pudo aprovecharlo más y terminó ganando por la mínima el primer cuarto (10-11). El local mejoró en ofensiva en el segundo parcial y quedó 30-23 arriba cuando llegó el descanso largo.

Ya en el segundo tiempo, Independiente logró aumentar algo la diferencia y sacó diez (41-31) de cara al último cuarto. En el parcial final la BH mejoró en defensa, logró mayor eficacia, lo dio vuelta y pasó al frente cuando restaban 2 minutos y medio para el final (46-48), para llegar a un final cerrado que lo tuvo a Aveldaño como protagonista con un triple sobre el cierre para dejar el juego 52-52 y obligar el suplementario. Ya en el tiempo extra, tras un inicio equilibrado, el CAI logró ofensivas consecutivas que le permitieron quedarse con el partido 62-57 y volver a liderar en soledad la competencia. Por el lado de la BH, se mostró en partido hasta el final pero no pudo reencontrarse con la victoria y escaparle al fondo de la tabla.

Independiente 62 (52) – Ben Hur 57 (52)

Estadio: Carlos Colucci.
Árbitros: Marcos Macagno y Miguel Ceragioli.
Parciales: 10-11/30-23/41-31 y 52-52.

Independiente: Ercole 3, M. Rocchia 14, López 9, Cesano 2 y Curti 4 (fi). Walker 15, Trinchieri 5, Nos 8, Olivera 2, Colsani 0 y Baronetti 0. DT: Fernando Posetto.

Ben Hur: Fenoglio 2, Serrano 10, Aveldaño 14, Ponce 12 y Senn 12 (fi). Gerbaldo 3, Pecantet 4, M. Casazza 0, Burket 0, Palmieri 0 y Grande 0. DT: Gustavo Casazza.

Las posiciones
Tras once fechas, así están ordenados los equipos en el Inicial de Primera: Independiente 18; Argentino Quilmes y Libertad de Sunchales 16; Unión de Sunchales y Atlético de Rafaela 13; 9 de Julio 12; Ben Hur 11.

La 12ª, dentro de dos semanas

El venidero fin de semana no habrá actividad del Oficial de Primera División debido a que se estará disputando el Torneo Provincial de Mayores en la ciudad de Rosario. Por lo tanto la actividad se retomará el otro fin de semana (6 al 8 de junio) con la disputa de la 12º fecha y estos encuentros: Ben Hur – Libertad de Sunchales; Argentino Quilmes – 9 de Julio; Unión de Sunchales – Independiente. Libre: Atlético de Rafaela.