viernes, 16 de mayo de 2014

Victorias de Atlético y Libertad

Con dos encuentros se cerró la segunda jornada de la segunda rueda del Torneo Inicial de Primera División. En el Coliseo del Sur, en choque de equipos que marchan en las últimas posiciones, Atlético de Rafaela aprovechó un muy mal tercer cuarto de Ben Hur, donde convirtió solamente tres puntos, para quedarse con un triunfo que lo despega del fondo de la tabla. El local se había recuperado de un mal comienzo y se fue al descanso largo ganando 31 a 28, pero el mal tercer parcial casi lo dejó sin chances, más allá que llegó a ponerse a 5 puntos promediando el último cuarto.

Ben Hur 51 Atlético 58

Estadio: Coliseo del Sur.
Arbitros: Roberto Settembrini y Marcos Macagno.
Parciales: 12-17 / 31-28 y 34-46.
Ben Hur: Fenoglio 3, M. Pecantet 4, Aveldaño 14, Senn 6 y Ponce 6 (fi). Gerbaldo 0, Serrano 6, Binimelis 12, M. Casazza 0 y Burket 0. DT: Gustavo Casazza.
Atlético: Meimberg 12, Ismail 4, González 21, Galiasso 3 y Bonzi 6 (fi). Nasi 1, Luna 2, Turco 3, Mire 6 y Leiva 1. DT: Roberto Vico.

Victoria Aurinegra

En Sunchales, Libertad siguió en el camino de los triunfos al derrotar a 9 de Julio por un ajustado 73 a 70. El equipo de Mario Bircher, que perdió un solo partido en el torneo y fue ante Independiente, contó entre sus filas con Franco Vietta y José Vildoza, que no venían formando parte del plantel. Los sunchalenses son los únicos que tiene una sola derrota en la temporada.

Libertad 73 - 9 de Julio 70

Estadio: Hogar de los Tigres.
Arbitro: Mario Buffa y Miguel Ceragioli.

Libertad: Aristu 4, Cipollatti 5, Chiavassa 2, Villa 7, Herrera 24, Vildoza 16, Navoni 5 y Vietta 8. DT: Mario Bircher.
9 de Julio: Ricciardino 13, Dobler 4, Chiabotto 17, Rodríguez 3, Albornoz 13, Mondino 3, Faber 6 y Perrig 10. DT: Jorge Chiabotto.

Vale recordar que esta novena fecha se puso en marcha el jueves con el triunfo de Quilmes ante Independiente por 75 a 72. Libre quedó Unión de Sunchales.

Las posiciones: Argentino Quilmes e Independiente 14; Libertad de Sunchales 13; 9 de Julio y Atlético 11; Unión de Sunchales y Sportivo Ben Hur 9.

Mañana comienza la 10

No habrá descanso este fin de semana, ya que este domingo con dos juegos comenzará la tercera fecha de la segunda rueda. El partido más atractivo se jugará en el Elías David, donde Argentino Quilmes recibirá a Libertad de Sunchales desde las 20,30. Al mismo horario, pero en Sunchales, Unión será local de Sportivo Ben Hur.  La fecha se va a cerrar el martes a las 21,00 y en el Gimnasio Lucio Casarín. Allí, Atlético intentará seguir por la senda de victorias recibiendo a Independiente, que irá por la recuperación.