sábado, 24 de mayo de 2014

Libertad derrotó a Atlético

Se puso en marcha anoche la undécima fecha del Torneo Inicial de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. La acción estuvo en Sunchales, donde el Deportivo Libertad derrotó 72-41 a Atlético de Rafaela en El Hogar de Los Tigres.

El equipo local, orientado por Mario Bircher, dominó el juego desde el inicio en los números, terminó ganando por 9 el primer parcial (18-9) y amplió la ventaja a 16 (34-18) cuando finalizó el segundo cuarto y llegó el descanso largo.

En la segunda mitad se mantuvo la tendencia, Libertad volvió a ganar el tercer parcial y amplió a 19 la diferencia para ponerse 49-30 de cara a los últimos diez minutos de la noche. En el cuarto final los Tigres triunfaron 23-9 para cerrar 72-41 el triunfo sobre Atlético de Rafaela.

Para Libertad esta victoria significa alcanzar, al menos hasta mañana, en la cima de la tabla a Argentino Quilmes, equipo que tiene fecha libre en esta undécima y con el cual perdió el pasado fin de semana en Rafaela. Será de manera parcial el liderazgo ya que el CAI también está arriba pero jugará mañana por la noche.

En el caso de Atlético, el equipo dirigido por Roberto Vico, no contó con Lorenzo Meimberg, se vio reducido en cuanto a rotación de nombres y no pudo con el Aurinegro en Sunchales, además de dejar pasar la chance de acercarse al lote de arriba, aunque permanece en una expectante posición de cara a los play offs.

Libertad 72 – Atlético 41

Estadio: Hogar de Los Tigres.
Árbitros: Gonzalo Ponce y Mario Buffa.
Parciales: 18-9/34-18 y 49-30.
Libertad: Magni 7, Villa 3, Aristu 12, Chiavassa 2 y Herrera 19 (fi). Vietta 12, Di Biase 2, Bussi 7, Cipolatti 2, Chiaraviglio 0 y Navoni 6. DT: Mario Bircher.
Atlético: Ismail 12, González 0, Bonzi 0, Galiasso 7 y Nasi 4 (fi). Luna 4, Pecantet 5 y Turco 9. DT: Roberto Vico.

Se completará mañana

Esta undécima fecha del Inicial se completará mañana con los dos encuentros restantes, ambos desde las 20.30 y en Rafaela. En el estadio Carlos Colucci Independiente recibirá a Sportivo Ben Hur, mientras que en el estadio Centenario , 9 de Julio será local ante Unión de Sunchales. La fecha libre en esta ocasión es para Argentino Quilmes.