jueves, 15 de mayo de 2014

Quilmes se subió a la cima

Alejandro Ambort - Se puso en marcha anoche la novena fecha del Torneo Inicial de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. Fue con un partidazo en el estadio Carlos Colucci, donde Quilmes venció como visitante 75-72 a Independiente.

Fue el CAI el que empezó mejor el juego, acertado en ataque pero con mejor defensa le permitió pocos puntos al rival y ganó 19-8 el primer parcial. En el segundo cuarto Quilmes mejoró en ataque, ganó 22-18 el parcial pero en el global, rumbo al descanso largo, Independiente quedó 36-31 arriba.

Fue un juego de rachas, ambos tuvieron mejores momentos y hasta ese momento el CAI lograba  marcar diferencias y Quilmes luego las achicaba, hasta que en el tercer cuarto el Cervecero logró igualar el partido en un par de ocasiones, logró pasar al frente por primera vez en el partido pero Independiente logró mantenerse arriba y terminó el tercer parcial ganando por dos 48-46.

En el inicio del último cuarto fue Quilmes el que tomó la posta, le cerró el aro al CAI, volvió a pasar al frente y sacó una ventaja de diez para ganar 70-60 cuando quedaban cuatro minutos para el final del partido peo quedaba tiempo para una reacción más de Independiente que logró igualar el partido y arribar a un cierre totalmente incierto.

El perímetro fue muy importante durante toda la noche pero más aún en ese último cuarto, tanto que el CAI lo igualó con dos triples pero el Cervecero lo cerró mejor, con tiro de cancha y la línea de libres. Independiente tuvo otros dos tiros de tres para empatarlo, primero con Rocchia, después con Cesano pero no pudo y llegó el final.

Gran triunfo de un Quilmes que estrenó en la temporada a Matías Barberis y mostró la vuelta de Mauro Rostchy al club tras 17 años, quien junto a Theiler fueron de lo más desequilibrantes, mientras que el enorme Storani volvió a destacarse, con 30 puntos, en el CAI. El Cervecero ganó, se puso la pilcha de candidato y se subió a la cima del torneo, lugar que comparte ahora con el propio Independiente. Se enfrentaban los de arriba y había promesa de buen partido, la gente acompañó de buen modo y nadie se fue defraudado, los protagonistas cumplieron y brindaron un partidazo.