lunes, 22 de septiembre de 2014

Independiente retomó el camino

Anoche se completó la octava fecha del Torneo Final de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquetbol. En el Estadio Centenario, Independiente, quien venía de perder su invicto ante Libertad de Sunchales, se recuperó al derrotar claramente a 9 de Julio por 75 a 52.

La historia empezó a definirse en el primer cuarto, ya que el León solamente pudo convertir cinco puntos, situación que los dirigidos por Fernando Posetto aprovecharon para irse al primer descanso ganando 21 a 5. Pese a un parcial de 6-0 en el comienzo del segundo cuarto, 9 de Julio nunca pudo definitivamente poner en riesgo la victoria visitante, que movió mucho el banco y que sentenció la historia primero con Facundo López y luego con el juvenil Santiago Caligaris, que en el comienzo del último cuarto convirtió dos triples consecutivos para llevar la diferencia por encima de los veinte puntos y dejar a los locales sin reacción.

9 de Julio 52 Independiente 75

Estadio: Centenario.
Árbitros: Roberto Settembrini y Gonzalo Ponce.
Parciales: 5-21 / 23-36 y 36- 55.

9 de Julio: Ricciardino 10, Albornoz 0, Peppino 2, Facundo Chiabotto 9 y Mondino 1 (fi). Dobler 16, A. Rodríguez 4, Perrig 3, Franco Roldán 0, Facundo Roldán 2 y Franco Chiabotto 4. DT: Jorge Chiabotto.
Independiente: Ércole, Rocchia 9, López 18, Curti 3 y Storani 5 (fi). Franco 4, J. Rodríguez 2, Zenclusen 8, Pellegrinet 5, Caligaris 8, Cesano 5 y Walker 4. DT: Fernando Posetto.

Todas visitantes. La octava del Final se cerró con todos triunfos visitantes, ya que el viernes, Ben Hur derrotó a Quilmes 62 a 60 y Atlético superó a Unión en Sunchales por 89 a 70.
Las posiciones: Independiente 13; Atlético de Rafaela 12; 9 de Julio y Argentino Quilmes 10; Libertad de Sunchales, Ben Hur y Unión de Sunchales 9.
Próxima fecha (9ª): Independiente vs. Quilmes, Ben Hur vs. Atlético y Libertad vs. 9 de Julio. Libre: Unión (S).