domingo, 14 de septiembre de 2014

Serbia, el otro finalista

Tras un primer tiempo bastante tranquilo, hubo reacción en la segunda mitad y vivimos un apasionante cierre de juego de semifinal entre Serbia y Francia. Finalmente fue 90-85 para los serbios que lograron el pase a la Gran Final.

Serbia comenzó mejor el juego, ganó 21-15 el primer cuarto e inició así la construcción de su triunfo. Con un Teodosic encendido, ratificó el buen inicio en el segundo cuarto, lo ganó 25-17, con máxima de 15 y logró irse al descanso largo ganando 42-36. Buena rotación de pelota, efectividad en ataque, lo mejor de Serbia que era demasiado para un Francia que no pudo emular la defensa lograda ante España unos días atrás.

Tras el descanso largo, en el inicio del segundo cuarto la historia no fue muy distinta a lo observado durante los primeros veinte minutos. El tercer fue el parcial si tuvo menos gol que los restantes pero también lo ganó Serbia, por la mínima (15-14) para quedar 61-46 arriba en el tanteador con apenas diez minutos más por jugar.

Francia inició el último cuarto con un parcial 15-4 y logró ponerse cuatro puntos por debajo (61-65) para meterse nuevamente en partido promediando el cuarto final del juego y lo tuvo en el final desde la línea pero no le alcanzó, ni siquiera con la gran defensa del segundo tiempo, ni con los 9 triples en el último cuarto ni los convertidos. Serbia supo aguantar la presión y se quedó 90-85 con el partido. Enorme juego, con un estadio prácticamente repleto cuando imaginábamos lo contrario tras la eliminación de España, con un cierre apasionante y con un Serbia que logró el pase a la Gran Final, donde lo espera Estados Unidos mañana desde las 16 (hora argentina).