martes, 21 de octubre de 2014

Ganó el CAI y se subió a la cima

Se completó anoche la disputa de la 12ª fecha del Torneo Final de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. Fue en Sunchales y allí Independiente logró una gran victoria como visitante ante Unión por 69 a 66.

Desde el inicio del juego, según los reflejan los tanteadores parciales, el CAI marcó diferencias y se mostró liderando el encuentro, incluso en el segundo parcial llegó a sacar 16 de ventaja y así se fue al descanso largo.

En la segunda mitad del partido el goleo se redujo bastante y en el tercer parcial Unión logró achicar diferencias y se ubicó apenas tres puntos por detrás de los rafaelinos. En el último cuarto Independiente comenzó mejor pero el Verde lo equiparó y llegaron palo y palo al cierre.

Unión tuvo la chance de obligar un suplementario en dos ocasiones con lanzamientos de tres pero no hubo eficacia y la chicharra decretó el triunfo de un Independiente que de este modo logra mostrarse en lo más alto de la tabla de posiciones.

El CAI le sacó un par de puntos de ventaja a un Atlético de Rafaela que tuvo fecha libre. A dos jornadas del final de la fase regular, en una de ellas Independiente deberá quedar libre (en la última), por lo que la Crema sabe que si gana los dos partidos que quedan se quedará con el número uno, mientras que el CAI sabe también que con un triunfo más obligará a Atlético a ser perfecto.