viernes, 5 de diciembre de 2014

El CAI se adelantó en la Final

Ser el mejor de todos, el campeón entre campeones, eso se empezó a poner en juego anoche cuando Independiente y Libertad de Sunchales disputaron el primer partido de la serie, al mejor de tres, para definir el título Absoluto de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet, en un Carlos Colucci con un buen marco de público. Fue victoria del CAI, que se impuso 69-54, se adelantó en la serie y quedó a un paso de la consagración.

Tras un muy flojo arranque de juego, en el que por más de tres minutos nadie pudo convertir, fue Independiente el que marcó la pauta y dominó la historia de principio a fin. El CAI se fue ganando 18-12 ese primer parcial y comenzó a construir su victoria.

En el segundo cuarto el local logró ampliar algo más esa ventaja, logró irse al descanso largo ganando por diez (35-25) pero con la mitad del partido por delante y con Libertad mostrando algunas reacciones, nada estaba definido ni mucho menos a esa altura de la noche.
Independiente comenzó a dejar en claro que tenía demasiadas chances de quedarse con el juego en el tercer parcial, donde llegó a superar su misma máxima ventaja de 16 puntos, se quedó 21-13 con el parcial y lo ganaba 56-38 de cara al último cuarto del encuentro.

Libertad pareció reaccionar en ese último parcial, llegó a ponerse diez puntos abajo y desperdició algunos libres para pasar esa barrera pero promediando el cuarto el CAI se encargó, con un par de ofensivas consecutivas, de evitar cualquier tipo de reacción y sentenciar la historia a su favor. La visita ganó 16-13 el cuarto pero el local se quedó 69-54 con el partido.

De este modo, Independiente estiró su buen rendimiento, el que le permitió coronarse hace pocos días en el Torneo Final, y ganó con autoridad este primer choque. Ahora, la historia continuará en Sunchales el domingo donde el CAI se quedará con el máximo título si repite triunfo, mientras que Libertad estará obligado a ganar para empatar la serie y llevarla a un tercer y decisivo juego.

Independiente 69 – Libertad 54

Estadio: Carlos Colucci.
Árbitros: Roberto Settembrini, Marcos Macagno y Marcelo Varella.
Parciales: 18-12/35-25 y 56-38.

Independiente: Franco 9, Pellegrinet 6, López 19, Cesano 2 y Storani 11 (fi). Rodríguez 7, Rocchia 4, Caligaris 11, Ercole 0, Curti 0 y Zenclusen 2. DT: Fernando Posetto.
Libertad: Magni 6, Chiaraviglio 12, Chiavassa 2, Navoni 8 y Herrera 2 (fi). Di Biasse 15, Villa 2 y Pusetto 7. DT: Mario Bircher.

Sigue el domingo

Esta Final Absoluta continuará el domingo, desde las 21.30 en el Hogar de los Tigres de Sunchales. Si gana Independiente será campeón, mientras que si gana Libertad habrá un tercer y decisivo encuentro el martes de la semana que viene, también desde las 21.30, nuevamente en el Carlos Colucci de nuestra ciudad.