domingo, 7 de diciembre de 2014

Se define en el tercero

Anoche se disputó el punto 2 de la Final Absoluta del Torneo de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. Luego de la victoria inicial el pasado jueves de Independiente, Libertad igualó la seria el ganar en el Hogar de los Tigres por 70 a 63.

El equipo de Mario Bircher salió mucho más concentrado que los rafaelinos, y sumado a una alta eficacia en los primeros diez minutos, marcó una diferencia más que considerable: 25 a 9. Parecía que reaccionaba Independiente en el inicio del segundo parcial, pero solamente fue un espejismo, porque los locales reaccionaron en la segunda etapa del cuarto y mantuvieron la diferencia de 16 para irse al descanso largo ganando 42 a 26.

Con el partido muy cuesta arriba, los dirigidos por Fernando Posetto salieron con todo en el complemento y ganaron el tercer cuarto 21 a 16 para limar la diferencia e ingresar a los últimos 10 minutos perdiendo 58 a 47. Una buena defensa y la aparición de los triples le permitieron a los rafaelinos seguir acercándose hasta ponerse solamente a 2 y con menos de un minuto para el final: 64 a 62. Lo tuvo Storani para igualarlo desde la línea, pero falló dos libres decisivos y el Negro sunchalense cerró mejor el juego para quedarse con la victoria y obligar a que la última final del año se defina en un tercer juego. El mismo se disputará el martes a las 21.30 en el Carlos Colucci.