miércoles, 25 de marzo de 2015

Libertad se recuperó ante Ben Hur

Se puso en marcha anoche la segunda fecha del Torneo Preparatorio “Rodolfo Maretto” de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. Fue en El Hogar de Los Tigres, donde el Deportivo Libertad de Sunchales superó 71-50 a Sportivo Ben Hur.

El juego correspondió a la Zona B y el local dominó el tanteador de principio a fin. Libertad se quedó 17-11 con el primer parcial y en el segundo cuarto logró ampliar esa diferencia, lo ganó 21-15 y llegó al descanso largo ganando por doce unidades (38-26).

En la segunda mitad Ben Hur no pudo reaccionar del todo, logró bajarle el goleo a Libertad pero pudo como contrapartida pudo convertir muy poco, el parcial fue 13-8 para los sunchalenses que seguían estirando la ventaja.

En el último cuarto los números volvieron a ser mejores en cuanto a anotaciones y los diez minutos volvieron a quedar en manos del Aurinegro (20-16) que de esa manera sentenciaron el juego 71-50 a su favor.

De este modo, Libertad logró recuperarse del mal inicio de torneo con la abultada caída en Rafaela ante Atlético y cosechó anoche su primer triunfo en la temporada. Por el lado de Ben Hur, venía de estrenarse con victoria ante Peñarol y anoche tuvo su primer traspié.

Esta noche, Atlético – Peñarol

La acción de esta segunda fecha continuará esta noche, en nuestra ciudad y también por la Zona B. En el gimnasio Lucio Casarín, Atlético recibirá a Peñarol desde las 21. La Crema viene de estrenarse con una gran victoria como local ante Libertad y en esa condición intentará seguir de racha. Por el lado de Peña, que volvió a la competencia en Primera tras 60 años, cayó en su debut ante Ben Hur en su casa y buscará esta noche la primera alegría.

Esta segunda fecha tendrá dos juegos más, ambos correspondientes a la Zona A. Mañana desde las 21,30 se enfrentarán Argentino Quilmes y 9 de Julio en el Elías David, mientras que el domingo, desde las 20,30 chocarán independiente y Unión de Sunchales en el Carlos Colucci.