domingo, 12 de abril de 2015

Independiente derrotó a Ben Hur

Alejandro Ambort - Se completó anoche la cuarta fecha, la de los interzonales, del Torneo Preparatorio “Rodolfo Mareto” de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. En el gimnasio Carlos Colucci, Independiente, que mostró el estreno en la temporada de Pablo Nocioni, derrotó 59-43 a Sportivo Ben Hur.

Entre defensas fuertes y falta de eficacia, por allí pasó gran parte de un juego con goleo bajo y que comenzó muy equilibrado. Diez tantos cada uno convirtieron en el primer parcial y en el segundo el local apenas logró marcar una diferencia (15-10) para llegar 25-20 arriba al descanso largo.

En el complemento el aro se abrió un poco más pero las defensas siguieron siendo firmes de ambos lados. Independiente ganó 19-13 el tercer cuarto y con once de ventaja (44-33) parecía que empezaba a sentenciar la historia. No lo entendió así nunca Ben Hur que no resignó nada, echó el resto y logró ponerse a siente faltando un par de minutos (50-43) pero allí fue donde el local se encargó de combinar unas defensas con ataques correctos para lograr un parcial 7-0 que liquidó el juego.

Muy luchado, parejo y equilibrado, así fue el juego de anoche que cerró la cuarta fecha. La tercera victoria para el CAI, la tercera derrota para la BH.

Independiente 59 – Ben Hur 43

Estadio: Carlos Colucci.
Árbitros: Miguel Ceragioli y Cristian Defagot.
Parciales: 10-10/25-20 y 44-33.

Independiente: Franco 0, M. Rocchia 14, López 13, Nocioni 6 y Curti 5 (fi). Caligaris 5, Rodríguez 7, Trinchieri 3, G. Storani 2, Ercole 2 y Galiasso 2. DT: Fernando Posetto.

Ben Hur: Fenoglio 9, P. Rocchia 9, Aveldaño 7, Mariota 6 y Ponce 0 (fi). Gerbaldo 5, Burkett 0, L. Pecantet 3, Walker 2, Grande 2 y Cardozo 0. DT: Gustavo Casazza.

Vale recordar que por esta misma fecha, la de los clásicos, ya se habían registrado estos resultados: Atlético de Rafaela 73 – 9 de Julio 69; Quilmes 85 – Peñarol 77; Libertad 65 – Unión 72.