lunes, 15 de junio de 2015

Ben Hur derrotó al León

Alejandro Ambort - Se cerró anoche la disputa de la primera fecha del Torneo Oficial “Norberto Mahieu” de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. Fue en el Coliseo del Sur, donde Ben Hur se impuso 74-68 a 9 de Julio.

La historia comenzó pareja y con mucha eficacia. Tras los primeros diez minutos el juego estaba 20-20 y todo se comenzaría a resolver más adelante. Ya en el segundo cuarto la intensidad del goleo disminuyó y fue el local el que anduvo más acertado para tomar la primera ventaja de la noche, ganar 17-11 el parcial y quedarse 37-31arriba cuando llegó el descanso largo.

En la segunda mitad apareció lo mejor del León, la visita recuperó eficacia, ajustó defensa, ganó 21-17 el cuarto y descontó para quedar apenas un par de puntos por debajo (54-52) de cara al cierre del juego.

Cuando restaban unos siete minutos de juego, 9 de Julio logró pasar al frente (58-60) aprovechando el envión del tercer cuarto pero allí apareció la reacción del local que metió un parcial 7-0 para ponerse 65-60 arriba a menos de cuatro minutos del cierre. De allí en más Ben Hur no pudo liquidarlo pero tampoco el León revertirlo. Fue 74-68 para la BH que se estrenó de la mejor manera en el Torneo Oficial.