domingo, 16 de agosto de 2015

El León derrotó a Peñarol

Alejandro Ambort - La séptima fecha del Torneo Oficial “Norberto Mahieu” de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet se completó anoche con la victoria de 9 de Julio ante Peñarol. Fue 69-52 para el León en el Centenario.

Ambos llegaban como colistas y sin victorias aún en el torneo. El que salió de perdedor fue el local, mientras que Peña sigue sin poder obtener un triunfo en lo que va de la actual temporada, la que marcó su vuelta a la máxima categoría local.

El juego anoche tuvo siempre a 9 de Julio arriba en el marcador pero con trámite parejo durante gran parte del encuentro. El local se quedó 22-17 con el primer parcial, mientras que pudo ampliar algo la ventaja de cara al descanso largo al quedarse 16-13 con el segundo cuarto y ganar 38-30 promediando el encuentro.

En la segunda mitad, el León también se quedó con el resto de los parciales. Fue 12-10 el tercer cuarto para 9 de Julio y la ventaja era de diez (50-40) rumbo al último cuarto de la noche. Peñarol nunca se resignó pero la diferencia se estiró apenas un poco en los últimos diez minutos y la historia se sentenció. Ese último parcial fue 19-12 para el León y victoria 69-52. Facundo Chiabotto fue el destacado en el local con 22 puntos, mientras que Lucas Demo fue el mejor de Peña con 20 unidades.

En el León se estrenó Hernán Jusco, que ingresó faltando un minuto para el cierre del primer tiempo y lo hizo luego faltando un minuto para final del partido pero debió retirarse con una lesión en el tobillo derecho.