viernes, 4 de septiembre de 2015

9 de Julio bajó a Atlético

Alejandro Ambort - Se puso en marcha la décima fecha del Torneo Oficial de Primera División de la ARB, y en el Centenario, 9 de Julio le ganó 66-58 a Atlético de Rafaela y determinó, sin dudas, el resultado más resonante de la fecha al bajar a uno de los líderes.

El León comenzó mejor el partido. De la mano de Senn, que tuvo un buen primer cuarto (8), le cerró los caminos a la Crema y se quedó 19-13 con los primeros diez minutos de juego. El inicio del segundo cuarto trajo la peor noticia de la noche, Leo Ricciardino se lesionó la rodilla izquierda llendo al aro y debió dejar el juego con mucho dolor. En cuanto al básquet, el local sacó diez de ventaja (23-13) pero de allí en más Atlético creció de la mano del goleo de Balangero (9 en el cuarto), logró para pasar al frente faltando tres minutos y estirar luego quedándose 23-11 con el parcial y 36-30 arriba cuando llegó el descanso largo.

El inicio del complemento mostró lo más flojo de la noche. Ya se habían jugado poco más de seis minutos del tercer cuarto y el local ganaba apenas 5 a 3 el parcial, que sobre el cierre mejoró un poco, terminó siendo 12-10 para el León que quedaba cuatro abajo (42-46) rumbo al parcial decisivo. En el último cuarto apareció lo mejor del León, Senn volvió a ser el del inicio de la temporada, el local pasó al frente faltando un minuto y medio y Albornoz (figura con 18) sacó cinco de ventaja con un triple a 20 segundos del cierre. Un par de libres y un triple de Facu Chiabotto sobre la chicharra, decretaron el 66-58 final para la victoria más resonante de 9 de Julio en la temporada.

El León volvió al triunfo y le escapa al fondo de la tabla, además de dar la nota en esta fecha. A la Crema no le alcanzó con los 15 de Riboldi y los 14 de Balangero para suplantar el goleo de Boggiatto que no estuvo en el Centenario, y sufrió la segunda derrota en el torneo, dejando a Unión otra vez solo en la cima de la tabla.