domingo, 27 de septiembre de 2015

Ganó el CAI y luchará por el segundo lugar

Alejandro Ambort - Tuvo continuidad anoche, con un encuentro, la disputa de la 13ª y anteúltima fecha de3 la etapa regular del Torneo Oficial "Norberto Mahieu" de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. Fue triunfo 76-56 de Independiente sobre 9 de Julio en el Coliseo del Sur, donde el León hizo las veces de local por un inconveniente en el tablero electrónico del Centenario.

El CAI tuvo un mejor inicio de juego. Con un alto goleo (26), basado en tres nombres, Martín Rocchia (9), Walter Storani (10) y Facundo López (5), dominó a un León que tuvo en Franco Chiabotto al autor de 8 de sus 13 puntos. En el segundo cuarto 9 de Julio ajustó la defensa y se hizo más fuerte en debajo de aro con Senn y Mondino para ganar 18-14 el parcial. Llegó el descanso largo y el CAI lo ganaba 40-31.

La segunda mitad comenzó con un parcial 7-0 del León que se puso apenas dos atrás pero reaccionó el CAI con un parcial 8-0 para poner en orden la ventaja e incluso después ampliarla, ganar 23-15 el cuarto y ponerse 63-46 arriba de cara a los diez minutos finales. Un intento más de reacción tuvo 9 de Julio en el inicio del último cuarto pero no llegó a ponerse a menos de diez de distancia, Independiente lo cerró bien, se quedó 13-10 con el cuarto y le puso el broche a una clara victoria, 76-56 de la mano del siempre importante Storani (22). Victoria del CAI para alcanzar a Atlético y definir ahora en el Colucci, en la última fecha, mano a mano con la Crema el segundo lugar de la tabla en la fase regular.

Vale recordar que por esta misma fecha, el pasado viernes, ya hubo triunfo 70-65 de Unión sobre Atlético y 80-66 de Ben Hur sobre Quilmes.

9 de Julio 56 - Independiente 76

Estadio: Coliseo del Sur.
Árbitros: Ignacio Cantero y Marcos Macagno.
Parciales: 13-26/31-40 y 46-63.

9 de Julio: F. Albornoz 6, A. Rodríguez 11, Franco Chaibotto 16, N. Dobler 4 y P. Senn 11 (fi). J. Mondino 6, F. Roldán 2, S. Operto 0 y E. Perrig 0. DT: JOrge Chiabotto.
Independiente: S. Caligaris 0, F. López 15, M. Rocchia 13, R. Curti 10 y W. Storani 22 (fi). J. Rodríguez 3, S. Zenklusen 4, N, Pellegrinet 5, P. Ercole 3 e I. Franco 1. DT: Fernando Posetto.

Se completa el martes

Esta 13ª y anteúltima fecha se completará el martes, cuando Libertad de Sunchales reciba a Peñarol en El Hogar de Los Tigres desde las 21,30 hs.

Las posiciones

Cuando resta apenas un encuentro para cerrar esta anteúltima fecha, así están ordenados los equipos: Unión de Sunchales 24; Atlético de Rafaela e Independiente 23; Libertad de Sunchales 19; Ben Hur y Argentino Quilmes 18; 9 de Julio 16; Peñarol 12.