viernes, 11 de septiembre de 2015

La Crema derrotó a Peñarol

Alejandro Ambort - Se puso en marcha anoche la 11ª fecha del Torneo Oficial "Norberto Mahieu" de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. En el estadio Lucio Casarín, Atlético derrotó 97-63 a Peñarol.

El primer parcial fue lo más equilibrado que mostró el partido y terminó con números parejos. Promediando ese primer cuarto Peña lo ganaba 9-8, reaccionó la Crema para ponerse 19-10 pero la visita logró ajustar la defensa sobre el cierre para arrimarse a tres puntos (19 -16).

El inicio del segundo parcial comenzó a definir la historia. Atlético metió un parcial 9-0 en el arranque y el resto del cuarto fue en sintonía, de la mano de los ingresos eficaces de Ismail y Mire, mientras que entre Demo, Varayoud y Santa Cruz intentaron que la diferencia no sea aún mayor. Terminó siendo 34-19 el parcial para la Crema que se fue ganando 53-35 al descanso largo.

En el inicio de la segunda mitad Atlético mantuvo a varios de los titulares sentados, Peñarol mejoró la eficacia pero no le alcanzó para achicar distancias. Fue el cuarto más parejo pero lo ganó 16-14 la Crema que estaba 69-49 arriba rumbo al parcial final.

Los diez minutos finales terminaron de sentenciar una historia que ya estaba resuelta bastante antes. Atlético mantuvo a varios juveniles en cancha durante todo el parcial y Peñarol fue rotando y haciendo lo mismo a medida que transcurrieron los minutos. Buena aparición de Dalmazzo en el local (10 en el cuarto) y la Crema se quedó 28-14 con el parcial para ganar 97-63 en su casa.

Los dirigidos por Vico venían de caer apenas por segunda vez en el torneo, debían recuperarse y lo hicieron de manera contundente para meterle presión ahora a Unión. Para Peñarol no pudo ser otra vez y deberá seguir trabajando para cantar victoria por primera vez en su vuelta a Primera.