domingo, 20 de septiembre de 2015

Libertad lo cerró mejor

En el Centenario, 9 de Julio y Libertad ofrecieron un entretenido encuentro. Con la paridad como principal protagonista, el León logró mayor eficacia en la primera mitad del partido. El local ganó 12-10 el primer cuarto y 18-16 el segundo para terminar 30-26 arriba cuando llegó el descanso largo.
En el inicio de la segunda mitad 9 de Julio siguió controlando las acciones del juego y logró la diferencia máxima (42-33) y allí es donde apareció la reacción de Libertad, esa que le permitió meterse en partido y después quedárselo. Con un parcial 11-0, los sunchalenses cerraron 44-42 arriba ese tercer cuarto.

Los últimos diez minutos fueron de gol a gol en gran parte de su desarrollo, Libertad pareció quebrarlo cuando sacó siete de ventaja (60-53) a poco menos de dos minutos del cierre pero el León se puso a tres (60-57) con menos de un minuto por jugar, incluso el local recuperó la pelota con quince segundos de juego pero entregó mal el balón, robó la visita y Libertad sentenció la historia desde a línea para el 61-57 final. El León, que no tuvo en cancha a Facundo Chiabotto, estuvo cerca pero no le alcanzó y encadenó así dos derrotas que no lo dejan salir de la parte de atrás de la tabla, mientras que Libertad se reencontró con la victoria para instalarse en el lote de mitad hacia arriba en las posiciones.