domingo, 13 de septiembre de 2015

Quilmes volvió a la victoria en suplementario

Anoche se completó la undécima fecha del Torneo Oficial de Primera División "Norberto Mahieu" de la Asociación Rafaelina de Básquet. En nuestra ciudad, Argentino Quilmes y 9 de Julio animaron un atractivo encuentro que terminó con victoria del Cervecero por 79 a 75. El equipo visitante sacó una buena diferencia en el primer cuarto, pero Quilmes reaccionó a partir del segundo parcial y la historia fue muy pareja hasta el final.

Allí, la visita logró sacar una pequeña ventaja de la mano de Facundo Chiabotto y sacó cinco puntos cuando restaban menos de un minuto, y cuando parecía que se quedaba con la victoria, Quilmes metió una tremenda reacción para pasar al frente 70-68. Franco Chiabotto igualó la historia y la última fue para el local, pero el lanzamiento de Riboldi no ingresó y se fueron al suplementario. El más eficaz en los últimos minutos fue el local, de la mano de Alejandro Bergesio, y se quedó con un triunfo necesario después de cinco derrotas consecutivas.

Quilmes 79 - 9 de Julio 75

Estadio: Elías David.
Arbitros: Roberto Settembrini e Iván Andereggen.
Parciales: 19-25 / 36-37 / 51-48 y 70-70.

Quilmes: F. David 6, S. Riboldi 11, N. Bruneri 9, L. Volta 16 y A. Bergesio 12 (fi). M. David  8, L. Scotto 17, G. Schnidrig 0 y F. Pronotti 0. DT: Leonardo Barberis.
9 de Julio: Franco Chiabotto 18, Facundo Chiabotto 26, F. Albornoz 4, N. Dobler 6 y P. Senn 17 (fi). J. Mondino 0, A. Rodríguez 2, A. Perrig 0 y F. Roldán 2. DT: Jorge Chiabotto.

El resto

Vale recordar que la fecha se abrió el pasado viernes con victorias claras de Atlético e Independiente sobre Peñarol y Libertad respectivamente. La Crema ganó 97 a 63, mientras que el CAI se quedó con el triunfo por 88 a 68.

La próxima

La duodécima jornada tendrá los siguientes encuentros: Independiente vs. Unión; 9 de Julio vs. Libertad, Sportivo Ben Hur vs. Atlético y Peñarol vs. Quilmes.