lunes, 26 de octubre de 2015

Atlético le ganó al CAI y definen en tercero

Tuvo continuidad anoche la disputa de las semifinales del Torneo Oficial “Norberto Mahieu” de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. En el estadio Lucio Casarín, Atlético de Rafaela derrotó 58-48 a Independiente y de esa manera igualó la serie, por lo que todo deberá definirse en un tercer juego mañana en la cancha del CAI.

Anoche, un primer cuarto muy equilibrado en el que las defensas fueron superiores a las ofensivas y se quedaron con el protagonismo de los primeros diez minutos de juego. Independiente marcó una diferencia en el arranque pero Atlético pudo correr la cancha, quedar apenas un punto abajo (12-13) y cerrar un inicio parejo.

El segundo parcial mostró situaciones similares al comienzo. Goleo bajo, algo que se sostuvo luego durante todo el juego, pero una importante actitud de la Crema que inició el cuarto con un parcial 4-0 para pasar al frente y allí quedarse hasta llegar al descanso largo con tres de ventaja (26-23). Boggiatto (12) y Storani (12), los destacados de esa primera mitad.

La necesidad de no arriesgar más de la cuenta, el local para no tener que terminar la temporada y la visita para mantenerse en partido hasta el cierre, arrojaron unos terceros diez minutos en sintonía con la primera mitad. Parejo, equilibrado, Atlético logró quedarse 12-11 con el parcial y ponerse cuatro arriba (38-34) de cara al último cuarto.

Dos triples consecutivos de Tadeo Mire en el inicio del parcial final le dio ventaja de 9 a Atlético (44-35) y eso  parecía abrir decididamente el camino hacia el triunfo de la Crema. Así fue, el local pudo sostener esa diferencia durante gran parte del último cuarto, no tuvo mucha eficacia pero sí más que un Independiente que no encontró gol más allá de Walter Storani (21), falló demasiado desde el perímetro y así Atlético, de la mano de Ignacio Boggiatto (21) como abanderado en su goleo, sentenció la historia a su favor.

Serie igualada, cada cual ganó en su casa y ahora todo deberá definirse en un tercer juego. Será mañana desde las 21 en el Carlos Colucci, en el estadio del CAI que podrá buscar el pase a la final como local por haber terminado más arriba la Fase Regular, mientras que la Crema irá por lo suyo. Ahora, todo ocurrirá tras un solo juego que puede ser para cualquiera.