jueves, 29 de octubre de 2015

Gentinetta, Operto y Argentina, están en la Final

Alejandro Ambort - Un gran triunfo obtuvo el seleccionado argentino femenino U14 en la semifinal del Torneo Sudamericano que se disputa en Capital Federal. Fue 66-49 ante Ecuador y con protagonismo de Candela Gentinetta y Lucía Operto, las jugadoras de Ben Hur.

Tras un primer cuarto parejo (15-13), las chicas lograron toma ventaja en el segundo parcial (18-8) para llegar con algo de tranquilidad al descanso largo (33-21). Ecuador se quedó con el tercer cuarto (13-15) pero Argentina reaccionó en el parcial final (20-13) y sentenció la historia a su favor para terminar ganando ampliamente 66-49.

Candela Gentinetta: fue la segunda goleadora del equipo con 11 puntos, producto de 4 conversiones tras 13 intentos de dos puntos y 3 de 6 en libres, más 11 rebotes y 4 asistencias, durante nada menos que 36 minutos en cancha.

Lucía Operto: la otra jugadora de la BH, fue nuevamente parte del quinteto titular, estuvo en cancha durante poco más de 6 minutos y anotó 4 puntos, producto de dos conversiones tras 3 intentos de dos, más 2 rebotes.

La Final ante Venezuela

Este viernes, desde las 18,30, la Selección Argentina U14 intentará consagrarse Campeón Sudamericano cuando enfrente a Venezuela en la Gran Final. Allí estarán Operto y Gentinetta, las chicas de Ben Hur que, en su estreno internacional con la casaca nacional, ya se han metido en una definición sudamericana. Las venezolanas derrotaron 65-42 ayer a Uruguay en la otra semifinal. Será la chance de revancha para Argentina, que en la fase de grupos debió enfrentarse a Venezuela, en la noche del miércoles, y cayó 66-56.