lunes, 19 de octubre de 2015

Tres semifinalistas confirmados

Alejandro Ambort - Tres de las cuatro series de cuartos de final se definieron anoche por el Torneo Oficial "Norberto Mahieu2 de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet, mientras que la restante quedó igualada y se definirá en tercer juego.

Unión de Sunchales derrotó a Peñarol, Independiente venció a 9 de Julio y Atlético superó a Quilmes, por lo que los tres mejores ubicados en la fase regular ya se metieron en las semifinales. Aquí, todo el repaso de lo ocurrido anoche.

Independiente barrió en el Centenario

El CAI ganó en la cancha del León y se metió en semifinales. El local logró ganar la primera mitad del partido, 9 de Julio ganó 19-14 el primer cuarto y se fue 36-32 arriba en el descanso largo. En la segunda mitad fue Independiente el que logró dar vuelta la historia e incluso marcar diferencias.

Terminó siendo 81-69 para el CAI que de esta manera ratificó la victoria del pasado viernes como local, se quedó 2-0 con la serie y se mete en semifinales donde enfrentará, con ventaja de localía a Atlético de Rafaela.

9 de Julio 69 (0) - Independiente 81 (2)

Estadio: Centenario
Árbitros: Gonzalo Ponce y Cristian Defagot.
Parciales: 19-14; 36-32 y 43-57
9 de Julio: P. Senn 22, Facundo Chiavotto 9, Franco Chiavotto 8, A. Rodríguez 0, F. Albornoz 16 (fi). N. Dobler 3, A. Perrig 1, J. Mondino 2, F. Roldán 4. DT.: Jorge Chiavotto.
Independiente: S. Caligaris 14, F. López 15, W. Storani 21, M. Rocchia 8, R. Curti 4 (fi). J. Rodríguez 4, S. Zenklusen 5, N. Pellegrinet 6, G. Storani 0, P. Ércole 8, I. Franco 3. DT.: Fernando Posetto.

Unión, sin problemas

Unión de Sunchales, el mejor equipo de la fase regular, derrotó anoche como visitante a Peñarol y se metió también en semifinales. Fue 87-64 para el Verde que ratificó lo hecho el pasado jueves en la Fortaleza y anoche en Villa Rosas no dejó dudas. Ahora, Unión espera para saber si Libertad o Ben Hur será el rival en la semi. Por el lado de Peña, cerró sin victorias la temporada que marcó el regreso a la máxima categoría tras muchos años.

Peñarol 64 – Unión 87

Estadio: Peñarol.
Árbitros: Ignacio Cantero e Iván Andereggen.
Parciales: 15-27/22-42 y 45-69.

Peñarol: Bertola 0, Faleto 10, L. Rocchia 23, Santi 16 y Demo 8 (fi). Perona 2, Giampieri 3 y Maldonado 2. DT: Cristian Bernard.
Unión: Porchietto 25, Lattanzi 8, Pennacino 12, Tosello 4 y Borda Bossana 17 (fi). Merlino 0, M. Loro 8, A. Loro 4, Porporatto 0, Pieri 0, Comba 4 y Hernández 5. DT: Martín Méndez.

Atlético selló el pase en el Elías David
Luego del triunfo del pasado viernes en el Casarín, la Crema no dejó dudas anoche y barrió la serie ante el Cervecero en el Elías David. Los dirigidos por Roberto Vico lo ganaban 28-29 en el descanso largo, mientras que en la segunda mitad lograron estirar la ventaja. Sobre el cierre del tercer parcial Atlético lo ganaba 61-36 y definió todo en el último parcial para sellar el 81-49 final y el pase a las semifinales del torneo donde se verá las caras con Independiente.

Lo definen en tercero

En el Coliseo del Sur, Libertad logró reponerse de la derrota como local del pasado viernes y Ben Hur no pudo sostener lo hecho esa noche en Sunchales. Tras un primer cuarto equilibrado, la visita comenzó a marcar diferencia en el segundo parcial, se fue ganando por 18 puntos al descanso largo y en la segunda mitad se encargó de que el resultado no corra riesgo. La serie está empatada y se muda nuevamente a Sunchales, donde el miércoles, en principio, Libertad y Ben Hur definirá quién será el rival de Unión en las semifinales del Oficial de Primera.

Ben Hur (1) 68 - Libertad (1) 84

Estadio: Coliseo del Sur.
Árbitros: Marcos Macagno y Marcelo Varela.
Parciales: 16-19/33-51 y 49-70.

Ben Hur: P. Rocchia 9, L. Pecantet 3, E. Gerbaldo 4, H. Aveldaño 19 y D. Ponce 8 (fi). J. Mariotta 6, B. Grande 5, G. Fenoglio 7, D. Burkett 3, A. Walker 4 y M. Contarde 0. DT: Matías Rojas.
Libertad: F. Magni 7, M. Carignano 13, L. Ponce 26, L. Villa 23 y N. Reynoso 6 (fi). S. Faletto 0, F. Ayala 0, F. Bergessio 8, S. Gornatti 0 y L. Paredes 0. DT: Remo Bertoldi.

Un cruce definido

Tras los resultados de anoche, quedó establecido que Independiente y Atlético jugarán una de las semifinales. El CAI fue el segundo de la fase regular y la Crema terminó en el tercer lugar, por lo que la serie al mejor de tres juegos comenzará a disputarse en el Colucci y en caso de llegar a tercer juego será ahí mismo. La otra semifinal tiene confirmado a Unión de Sunchales, el mejor de la etapa regular, mientras que Libertad o Ben Hur será su rival.