viernes, 20 de noviembre de 2015

Liga Provincial: El León lo peleó pero no pudo

Por la segunda fecha de la Zona C, 9 de Julio cayó en el Estadio Centenario ante Sportivo Suardi por 75 a 66. El partido fue de trámite parejo, aunque la visita casi siempre estuvo arriba en el marcador y llegó a sacar máximas de 14 puntos en el tercer cuarto (55-41).

Los dirigidos por Andrés Poi tuvieron en el primer tiempo a Cuberli y Rigada como estándartes, además de una buena defensa que a 9 de Julio le costó leer. Cuando lo logró, de la mano de Senn acortó diferencias y se fue al descanso largo perdiendo 33 a 30.

En el complemento parecía que la visita empezaba a hacer diferencias importantes para el desarrollo del juego, pero el León reaccionó en el tramo final, y con un par de triples se puso a 2 faltando un minuto: 67 a 65. Suardi no se equivocó desde la línea y con Rigada como figura terminó quedándose con la victoria, aunque sufriendo más de lo esperado.

Para el equipo de Jorge Chiabotto, más allá de la bronca por la derrota, fue una buena presentación en condición de local ante un buen marco de público.