viernes, 26 de febrero de 2016

Atlético bajó al puntero

Por la duodécima fecha de la Zona B de la Liga Provincial de Básquet, Atlético derrotó en el Lucio Casarín a Sport Cañadense por 82 a 76, para de esta manera propinarle una derrota a uno de los líderes de la agrupación, pero por sobre todas las cosas para quedarse con una victoria clave pensando en trepar posiciones rumbo a los play offs.

Después de un mal primer cuarto, que perdió 24 a 13, el equipo de Roberto Vico mejoró notoriamente su imagen en el resto del partido, basándose en una gran defensa que le permitió en el segundo cuarto irse perdiendo al descanso largo solamente por uno: 36 a 35.

Salió con todo al complemento la Crema, y de la mano de Tadeo Mire metió un parcial de 13 a 5 para pasar a ganar 48 a 41, diferencia que en algún momento desapareció, pero una buena aparición de José Ismail desde el banco con un par de triples le permitió irse al último descanso con una buena diferencia: 61 a 51.

En el último cuarto el local llegó a sacar máximas de 13, y cuando parecía que llegaba a un cierre tranquilo, Sport echó el resto y se metió en juego para colocarse a 3. Sin embargo, Atlético no perdió la calma pese a la defensa extendida de la visita, y con tres puntos consecutivos de Lucas Riboldi sentenció la historia para desatar el festejo de la buena cantidad de hinchas que acompañaron al equipo.