miércoles, 29 de junio de 2016

Argentina, sin problemas con Perú

Lo derrotó 105 a 43, con 6 puntos del rafaelino Acuña. Hoy ante Chile.

Por la tercera fecha del Sudamericano de Mayores, que se disputa en Caracas, Argentina venció claramente a Perú por 105 a 43, luego de ganarle en la primera fecha a Uruguay. El juego comenzó con un parcial 4-0 para Perú, que -aunque con poca efectividad- Argentina respondió con otro parcial 8-0. Pero, a pesar de dominar en la pintura, y mostrar una buena defensa, Argentina no podía escaparse en el marcador, hasta que pasaron poco más de 6 minutos. De allí en más el dueño del partido fue el conjunto dirigido por Casalnguida quien pudo sostener una importante rotación.

Con seis jugadores en doble dígito, 53 por ciento en tiros de campo (62 en dobles) 15 triples, 48 rebotes, 36 asistencias, Argentina dejó claras diferencias entre uno y otro equipo. En el segundo tiempo, Perú solo pudo anotar 16 puntos (contra los 51 de su rival), y Casalanguida mantuvo a todo el equipo en rotación con un promedio de 16 minutos en cancha cada jugador; Delía fue el que más estuvo adentro (con 20.15 minutos), seguido de Aguerre, Brussino, Deck.

El rafaelino Roberto Acuña estuvo 13 minutos en cancha y terminó con 6 puntos y 2 rebotes, convirtiendo tres de los cinco lanzamientos intentandos en la zona pintada.