miércoles, 24 de agosto de 2016

Unión se quedó con el clásico

En el cierre de la séptima fecha, el Bicho Verde derrotó a Libertad por 82 a 55. Se conoce el cronograma de la próxima jornada.

Este martes llegó a su fin la primera rueda de la Fase Regular del Torneo Oficial de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. En La Fortaleza del Bicho, Unión defendió el puesto de escolta de Atlético al derrotar en el clásico a Libertad por un claro 82 a 55.

El equipo de Martín Méndez hizo una diferencia de 16 puntos en el cierre del primer tiempo, pero terminó quebrando la historia en el tercer parcial al ingresar al último cuarto ganando 62 a 41. De esta manera, el Bicho Verde sigue siendo uno de los escoltas del líder Atlético, mientras que los Tigres quedaron con un récord de dos victorias y cinco derrotas.

Unión 82 - Libertad 55

Estadio: La Fortaleza del Bicho.
Arbitros: Ignacio Cantero y Roberto Settembrini.
Parciales: 20-14 / 42-26 y 62-41.

Unión: Porchietto 13, Tosello 4, M. Pennacino 12, M. Loro 12 y Colsani 6 (fi). Acosta 2, Jacquet 14, Pieri 0, Hernández 0, Periotti 2 y J. Pennacino 4. DT: Martín Méndez.
Libertad: Armando 2, Faletto7, Bergesio 9, F. Villa 4 y Giraudo 20 (fi). Depetrini 5 y Reynoso 8. DT: Javier Maretto.

Las posiciones

Atlético 13 puntos; 9 de Julio y Unión 12; Independiente y Argentino Quilmes 11; Sportivo Ben Hur y Libertad de Sunchales 9 y Peñarol 7.

La próxima fecha

La octava jornada del Torneo Oficial comenzará a jugarse el viernes con dos encuentros, mientras que los dos restantes irán el martes de la próxima semana:
- Viernes a las 21,00: Atlético vs. Sportivo Ben Hur.
- Viernes a las 21,30: Independiente vs. Unión de Sunchales.
- Martes a las 21,30: 9 de Julio vs. Argentino Quilmes.
- Martes a las 21,30: Libertad de Sunchales vs. Peñarol.

Fuente: Prensa ARB