sábado, 12 de noviembre de 2016

Libertad se adelantó en semis

En el primer partido de la llave derrotó a Unión como visitante por 91 a 87 y este miércoles jugará en su estadio buscando sellar el pase a la final.

En la noche del lunes se abrió la segunda llave de semifinales, recordando que el domingo Atlético derrotó en condición de visitante a Independiente por 79 a 68. En La Fortaleza del Bicho, Libertad dio vuelta la ventaja de localía al derrotar a Unión, el número Uno de la Fase Regular, por 91 a 87.

Los locales comenzaron con todo y ganaron el primer cuarto por 22 a 15, pero los Tigres reaccionaron y se fueron al descanso largo arriba 39 a 38. Los locales volvieron a pasar al frente para ingresar al último parcial ganando 66 a 62, pero la visita se quedó con los diez minutos decisivos por 29 a 21 para quedarse con el triunfo y tener la gran chance de cerrar la Serie en condición de local el miércoles a partir de las 22,00.

Unión 87 - Libertad 91
Estadio: La Fortaleza del Bicho.
Arbitros: Marcos Macagno, Mario Buffa y Andrés Musachio.
Parciales: 22-15 / 38-39 y 66-62.

Unión: Porchietto 30, Tosello 8, Pennacino 20, M. Loro 14 y Colsani 2 (fi). Zurvera 3, Jacquet 9, Periotti 0 e Ioo 0. DT: Martín Méndez.
Libertad: Armando 0, Faletto 9, A. Alonso 10, Bergesio 20 y Villa 0 (fi). Breques 3, Reynoso 24, M. Alonso 16 y Giraudo 9. DT: Javier Maretto.

Los puntos 2
Ambas semifinales seguirán este miércoles con los segundos encuentros. Desde las 21.30, Atlético recibirá a Independiente, mientras que desde las 22,00 Libertad será anfitrión de Unión. Si ganan los locales, serán los finalistas del Oficial.