domingo, 16 de junio de 2013

Atlético, el último clasificado al Súper 4

La Crema venció 83 a 60 como visitante a Ben Hur, lo alcanzó en la tabla pero lo supera en el desempate, mientras que más allá de lo que pueda hacer CACU ante Central en el clásico ceresino, el gol average le da a Atlético el cuarto lugar en el Súper 4. Se suma a Independiente, Libertad y Central Argentino.

Tras un primer parcial equilibrado con pequeña ventaja para la Crema (21-25), el quiebre del juego se dio en el segundo cuarto, donde Ben Hur estuvo más de seis minutos sin convertir, Atlético se lo apoderó 19-10 y se fue 13 arriba al descanso largo. La BH inició el tercer cuarto lanzando cuatro libres por un par de faltas técnicas sancionadas sobre el final del primer tiempo pero solo convirtió un par, no pudo aprovecharlo al máximo y más allá de lograr ponerse a menos de diez en algún momento, Atlético terminó ganando el parcial (16-14) y quedó 15 arriba de cara al último cuarto. En ese último parcial el Celeste no hizo más que ampliar la ventaja, lo ganó 23-15 y terminó sellando un contundente triunfo (83-60).

De este modo Atlético, que tuvo el estreno de Julián Mauti, el hijo de Leo y que regreso hace un corto tiempo desde Italia, logró equiparar la línea de Ben Hur en la segunda posición de la Zona "B" pero lo supera en el desempate. Más allá de que se debe esperar la disputa del clásico ceresino (postergado), si allí el CACU lograra un triunfo también llegaría a la misma línea en la tabla, pero la diferencia a favor de los rafaelinos en el gol average deja a los dirigidos por Marcelo Miretti ocupando el último lugar vacante para disputar el Súper 4, junto a Libertad de Sunchales, Central de Ceres e Independiente, los cuatro mejores de esta primera fase.