domingo, 30 de marzo de 2014

Reacción y victoria

Foto Gentileza Daiana Guevara (Diario Castellanos).
En el Carlos Colucci, Independiente volvió a la victoria al revertir el partido ante Atlético, que se fue al descanso largo ganando por 10 pero que se quedó sin resto para el complemento, donde los dirigidos por Fernando Posetto encontraron los caminos en ataque para quedarse con la victoria por 70 a 63.

Los primeros veinte minutos fueron de la Crema, que de la mano de Meimberg y el goleo de Gonzalo Nasi, fue marcando diferencias ante un equipo local que no sabía como superar a una defensa que se fue cerrando ante la falta de eficacia perimetral de su rival.

Pero, en la segunda etapa el CAI salió con otra actitud, para rápidamente limar la desventaja, ganar el tercer parcial 25 a 9 y pasar a mandar en el tanteador. Martín Rocchia, que no había hecho puntos en el primer tiempo, fue la clave para revertir la historia (convirtió 22 en el complemento), bien acompañado Juan Rodríguez y Facundo López, además de una mejoría en defensa y con un Atlético que sintió el trajín y dejó su invicto en el Colucci. La paridad manda en el Torneo Inicial, y quien mejor logre ensamblarse, será gran candidato a quedarse con el título.

Independiente 70 - Atlético 63

Estadio: Carlos Colucci.
Arbitros: Roberto Settembrini y Miguel Ceragioli.
Parciales: 12-20 / 26-36 y 51-45.

Independiente: Ercole 5, Rocchia 22, López 10, Walker 2 y Curti 10 (fi). Franco 0, Rodríguez 9, Trinchieri 6, Storani 4, Magni 0 y Cesano 2. DT: Fernando Posetto.

Atlético: Ismail 7, Meimberg 12, Bonzi 7, Nasi 12 y Galiasso 7 (fi). González 6, Leiva 4, Mire 3 y Turco 5. DT: Roberto Vico.

Las posiciones

Independiente y Atlético de Rafaela 5; Libertad de Sunchales y Argentino Quilmes y Sportivo Ben Hur 4; Unión de Sunchales 3; 9 de Julio 2.

La fecha que viene

La cuarta fecha de este Torneo Inicial tiene días y horarios confirmados. Habrá un par de juegos el viernes y el restante el venidero domingo, con el siguiente cronograma:
Viernes a las 21: Atlético de Rafaela – Libertad de Sunchales.
Viernes a las 21: Unión de Sunchales – 9 de Julio.
Domingo a las 20.30: Ben Hur – Independiente.
Libre: Argentino Quilmes.