viernes, 25 de abril de 2014

Estreno con derrota de la Rafaelina

No pudo ser el mejor inicio para el equipo de la Asociación Rafaelina de Básquet que se estrenó con derrota en el Torneo Provincia U15 que se disputa en la capital santafesina. Fue 72-61 ante la flamante Asociación Noroeste y por la Zona B.

El partido se disputó en el estadio Roque Otrino de Colón de Santa Fe. Desde el inicio mismo todo fue cuesta arriba para Rafaela que perdió 14-8 el primer cuarto y apenas pudo convertir nueve puntos en el segundo parcial para irse abajo por once al descanso largo (17-28).

En la segunda mitad todo fue más equilibrado pero sin embargo el equipo de la ARB perdió 17-13 el tercer
cuarto y quedó quince abajo (30-45) de cara al último parcial. La Rafaelina comenzó con todo los últimos diez minutos, metió un parcial que le permitió quedar a dos (50-52) y ponerse rápidamente en partido otra vez pero llegó la reacción de la Noroeste, no alcanzó con ganar 31-27 el cuarto (convirtiendo mas de los puntos conquistados en los tres cuartos anteriores) y terminó siendo derrota (61-72).

El goleador: Nicolás Reynoso, el jugador de Libertad de Sunchales, fue el destacado en el equipo de la ARB, que dirige Rodrigo Juárez, anotando 23 unidades.

El dato: El equipo de la ARB perdió 24 pelotas en su estreno, contra apenas 8 de su rival de turno. Quizás aparezca aquí una de las claves del juego que marcó el debut en la competencia.

Hoy a las 11.45 hs: la Rafaelina volverá a saltar a cancha esta mañana y será ante el ganador del duelo que jugaban anoche, al cierre de nuestra edición, Santa Fe y Reconquista, con la necesidad de cantar victoria para mantener chances de clasificar a semifinales.