viernes, 25 de abril de 2014

Libertad festejó en el clásico

Cipollatti fue el goleador de Libertad.
Se puso en marcha anoche la séptima y última fecha de la primera ronda del Torneo Inicial de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. Fue con una nueva edición del clásico sunchalense y victoria visitante 76-74 de Libertad sobre Unión.

Tras un primer cuarto de goleo bajo (10-11 para la visita), la historia remontó en el segundo parcial y allí Unión comenzó a dar señales de poder quedarse con el partido y se fue al descanso largo ganando 34-31. En el tercer cuarto el panorama no varió, se mantuvo la paridad y el Verde quedó arriba 50-46 de cara al último parcial.

En los diez minutos finales Libertad perdió a Herrera por lesión y Aristu por cinco faltas, pero contó con Cipollatti (12) y Villa (8) que acumularon 20 puntos solamente en ese último cuarto. Lo ganaba Unión por tres (74-71) y apareció Pusetto desde el perímetro para darle el empate a Libertad (74-74). El Verde fue a la línea, García falló los dos lanzamientos y en la ofensiva visitante Villa tomó rebote tras un mal lanzamiento y puso arriba a los Tigres (74-76). Con cinco segundo por jugar y tras el minuto solicitado por Méndez, la chance fue para Boggiatto desde la línea de tres pero no pudo ser para Unión y Libertad festejó en el clásico.

Así, Libertad cerró la primera ronda en la parte alta compartiendo con 11 unidades la cima del torneo junto a Independiente (que tiene fecha libre), mientras que Unión apenas pudo conseguir un triunfo tras seis presentaciones.

El dato: en el equipo Verde volvió a cancha Luciano Lizarraga. El Colo había estado fuera del club por un préstamo, debió regresar y se convierte en un importante aporte para Unión en la temporada.