sábado, 23 de agosto de 2014

Atlético, el gran ganador del viernes

Alejandro Ambort - Se puso en marcha anoche la cuarta fecha del Torneo Final de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. Fue con dos juego pero la nota de la noche la dio Atlético de Rafaela, que en el Lucio Casarín derrotó a Libertad de Sunchales 69-68 tras jugador dos tiempos suplementarios.
Tras un primer cuarto de muy poco goleo, la visita se lo quedó 9-7 tras haber iniciado el juego con un parcial 9-0. En el segundo parcial mejoraron las ofensivas, la Crema lo ganó 17-15 y quedaron igualados 24-24 cuando llegó el descanso largo.

Atlético siguió haciendo mejor las cosas en el inicio de la segunda mitad, ganó el tercer cuarto 15-11 y sacó cuatro de ventaja (39-35) de cara a los últimos diez minutos. En el cuarto final, el local tuvo la chance de ganarlo, dispuso de la última pelota pero los cuarenta minutos cerraron igualados 54-54.

En el primer suplementario tampoco se sacaron ventaja, ambos tuvieron las chances pero lo igualaron 8-8 y con el marcador 62-62 hubo que jugar cinco minutos más. En el último suplementario de la noche faltó gol pero sobró dramatismo. Un punto abajo repone Libertad con poco más de 20 segundos por jugar, Atlético roba la pelota y va rumbo al aro rival pero la naranja se perdió por el fondo de la cancha. Seis segundos y pelota para Libertad, que corrió la cancha pero el balón se escapó de la manos del ataque sunchalense, terminó fuera de la cancha y la historia quedó sentenciada.

Triunfo muy festejado por Atlético en el Casarín. La Crema había estado cerca ante el CAI y no falló esta vez. Se sobrepuso a ausencias por lesión, defendió duro a Libertad, tuvo en Crotti al goleador con 34 puntos y los de Roberto Vico sumaron su tercer triunfo en el torneo. Para los Tigres, los campeones del Inicial, fue la segunda derrota en tres presentaciones en el Final.

Atlético 69 (62) (54) – Libertad 68 (62) (54)

Estadio: Lucio Casarín.
Árbitros: Gonzalo Ponce y Miguel Ceragioli.
Parciales: 7-9/24-24/39-35/54-54/62-62.
Atlético: Meimberg 10, Ismail 7, González 8, Nasi 3 y Crotti 34 (fi). Luna 4, Bonzi 3 y Fornes 0. DT: Roberto Vico.
Libertad: Magni 8, Gaggi 0, Pusetto 11, Chiavassa 6 y Herrera 20 (fi) Chiaraviglio 18, Di Biasse 5 y Navoni 0. DT: Mario Bircher.

Se completa mañana: esta cuarta fecha del Torneo Final de Primera de la ARB se cerrará mañana, desde las 20.30, cuando Ben Hur e Independiente se enfrenten en el Coliseo del Sur. Quilmes es quien tiene fecha libre.

Las posiciones: Atlético de Rafaela 7; Independiente 6; Ben Hur, Argentino Quilmes, Unión de Sunchales, 9 de Julio y Libertad de Sunchales 4.