jueves, 14 de agosto de 2014

Ben Hur derrotó a Unión

Alejandro Ambort - Se puso en marcha anoche la tercera fecha del Torneo Final de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. En el Coliseo del Sur, Ben Hur derrotó 75-67 a Unión de Sunchales y cantó la primera victoria en el certamen.

El encuentro inició equilibrado, la visita se quedó con el primer parcial por la mínima (13-14), en el segundo cuarto no se sacaron ventaja (23-23) y cuando llegó el descanso largo Unión lo seguía ganando por una unidad (36-37).

En la segunda mitad del juego Ben Hur mostró lo mejor y en el tercer parcial marcó la mayor ventaja de la noche, ganó el cuarto por diez puntos (25-15) e ingresó al último parcial con ventaja de nueve (61-52).

En el último cuarto la BH mantenía la ventaja y lo ganaba por diez a cinco minutos del final pero Unión logró un parcial de 6-0 para meterse nuevamente en partido. Ben Hur resistió, logró correr la cancha y terminó definiendo la historia a su favor (75-67) para cantar así la primera victoria en el torneo tras tres fechas disputadas. Por el lado de Unión, jugó dos encuentros y cayó en ambos.

Ben Hur 75 – Unión 67

Estadio: Coliseo del Sur.
Árbitros: Roberto Settembrini y Marcos Macagno.
Parciales: 13-14/36-37 y 61-52.

Ben Hur: Fenoglio 12, L. Pecantet 6, Aveldaño 23, Gerbaldo 6 y Ponce 6 (fi). Senn 15, Mariotta 5, Rojas 0 y Cardozo 2. DT: Gustavo Casazza.

Unión: Giusti 11, Lattanzi 8, Loro 13, Borda Bossana 22 y Tosello 9 (fi). Hernández 0 y M. Pennacino 4. DT: Martín Méndez.

Sigue esta noche

La tercera fecha del Torneo Final continuará esta noche cuando se enfrenten Libertad y Argentino Quilmes, desde las 21 en El Hogar de Los Tigres de Sunchales. El otro encuentro, el que cerrará la fecha, se diputará el domingo desde las 20.30 entre Independiente y Atlético en Rafaela.