sábado, 16 de agosto de 2014

Libertad superó a Quilmes

Se siguió disputando anoche la tercera fecha del Torneo Final de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. El Deportivo Libertad superó ampliamente como local a Argentino Quilmes. Fue 65-45 para el Aurinegro en El Hogar de Los Tigres de Sunchales.

La historia, en cuanto a números, comenzó equilibrada en la noche sunchalense. Libertad se quedó 16-9 con el primer parcial pero Quilmes logró descontar en el segundo cuarto y cuando llegó el descanso largo el local apenas lo ganaba por tres (24-21). Incluso en el inicio de la segunda mitad del encuentro todo se mantuvo parejo. Con goleo bajo el tercer parcial terminó igualado (12-12) y de cara a los últimos diez minutos la ventaja seguía siendo de tres puntos para el local (36-33).

En el último cuarto fue donde Libertad marcó la gran diferencia de la noche. Los Tigres se quedaron 29-15 con el parcial final del partido y lograron así sentenciar la historia a su favor con una considerable ventaja ante el Cervecero.

Primera victoria para Libertad en dos presentaciones que lleva en el Torneo Final ya que venía de caer ante 9 de Julio, mientras que para Quilmes esta fue la segunda derrota consecutiva tras tres encuentros, recordando que le ganó a Ben Hur en el estreno y luego cayó ante el CAI.

Libertad 65 – Quilmes 48

Estadio: Hogar de Los Tigres.
Árbitros: Marcos Macagno y Miguel Ceragioli.
Parciales: 16-9/24-21 y 36-33.

Libertad: Di Biase 0, Magni 8, Chiavassa 5, Pusetto 14, Herrera 21, Chiaraviglio 14 y Navoni 3. DT: Mario Bircher.
Quilmes: David 8, Gretter 3, Theiler 15, Volta 4, Bergesio 6, Rodríguez 6, Pronotti 2 y Scotto 4. DT: Germán Schnidrig.

Se completa mañana

Esta tercera fecha, que se había puesto en marcha el pasado jueves con la ictoria 75-67 de Ben Hur sobre Unión de Sunchales, se completará mañana cuando Independiente reciba a Atlético de Rafaela en duelo de invictos, desde las 20.30 y en el estadio Carlos Colucci.