domingo, 17 de agosto de 2014

Gretter y Argentina a la final

La Selección Argentina Femenina de Básquet logró ayer un importante triunfo ante Venezuela. Fue 75-54 para el equipo nacional y nuevamente con participación importante de la rafaelina Melisa Gretter. Con esta victoria, Argentina se clasificó a la Final del Campeonato Sudamericano que se juega en Ambato, Ecuador.

Pese a la importante ausencia de Gisela Vega, la compañera de Melisa Gretter en el Mann Filter Zaragoza, por la rotura de ligamentos en su rodilla, las Gigantes tuvieron un gran último cuarto ayer para doblegar a Venezuela y clasificarse a la final.

Por haber ganado el Grupo A de esta competencia, el seleccionado nacional logró la clasificación al próximo Torneo Preolímpico. A esto, por haber clasificado ahora a la Final logró el pasaporte a los próximos Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

Melisa Gretter fue nuevamente titular ayer, anotó 5 puntos, con 4 asistencias y 5 rebotes durante poco más de 35 minutos en cancha. La goleadora de Argentina y del partido fue Andrea Boquete con sus 31 unidades.

Hoy, la final: esta noche, desde las 22 hs, Argentina estará disputando la Final del Campeonato Sudamericano en Ecuador. El rival se definía anoche al cierre de nuestra edición, cuando Brasil derrotaba de manera parcial a Chile.