domingo, 17 de agosto de 2014

Independiente ganó y manda

Alejandro Ambort - Se completó anoche la disputa de la tercera fecha del Torneo Final de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. En el estadio Carlos Colucci, el local Independiente derrotó 73-61 a Atlético de Rafaela, se quedó con el duelo de invictos y manda en la competencia.

El local empezó mejor, con un parcial 9-0 y cerrándole el aro al rival aunque no lo aprovechó del todo. Atlético encontró la eficacia y logró meterse en el partido. En el segundo parcial la historia ya fue decididamente pareja, la Crema ganó 18-15 el cuarto y cuando llegó el descanso largo Independiente ganaba el juego por tres (36-33).

Quedaba la mitad del juego y todo abierto en el Colucci. El tercer cuarto fue el mejor de Atlético que ajustó más en defensa, le permitió apenas 8 puntos al CAI, ganó por seis el parcial, logró pasar al frente por primera vez en la noche, alternó el liderazgo luego pero terminó ganado 47-44 de cara al cuarto final.

En los diez minutos finales la historia mantuvo paridad en el inicio, se intercambiaban el liderazgo en el juego pero el correr de los minutos y las faltas empezaron a complicar demasiado a la Crema. Crotti, Meimberg e Ismail, de los nombres más importantes y todos en capilla con cuatro infracciones personales, le dieron aire y algo más de libertad a un Independiente que entendió que debía volver a jugar debajo del aro rival, lo hizo, marcó diferencias y luego con ventaja corrió la cancha y sentenció la historia.

De la mano de otra enorme actuación de Walter Storani, que finalizó con 24 puntos y fue el goleador del partido, el CAI logró la tercera victoria en la misma cantidad de presentaciones, es el único invicto y líder solitario del Torneo Final de Primera. Por el lado de la Crema, se mostró en partido durante gran parte de la noche, sufrió su primera derrota en la competencia pero dejó en claro que irá por más.