lunes, 11 de agosto de 2014

Independiente sigue arriba

Anoche se jugó el segundo partido de la fecha 2 del Torneo Final de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. En el Gimnasio Elías David, Independiente mantuvo su invicto al derrotar a Argentino Quilmes por 77 a 67, logrando de esta manera derrotarlo por primera vez en el año, ya que en el Torneo Inicial, los triunfos habían sido para el Cervecero.

Después de un primer cuarto parejo, con muchas fricciones y errores de ambos lados, la visita empezó a hacer una diferencia en el segundo parcial, basándose en el juego interno de Walter Storani y una buena respuesta de los relevos, especialmente Baronetti y Walker, que aportaron seis puntos para cada uno. Al local le costaba tener ofensivas fluídas, por lo que no extrañó que Independiente se vaya al descanso largo ganando 39 a 26.

En el complemento, la tónica del juego siguió por los mismos carriles y el Negro fue ampliando diferencias hasta llegar a ganar por 26: 57 a 31. En el resto del partido, Quilmes echó el resto y en el tramo final logró acercarse con una defensa zonal que le dio resultados, pero nunca puso en riesgo el triunfo visitante.

Quilmes 67 - Independiente 77

Estadio: Elías David.
Árbitros: Gonzalo Ponce y Marcos Macagno.
Parciales: 13-17 / 26-39 y 40- 61.

Quilmes: Bertero 19, David 7, Riboldi 11, Theiller 7 y Scotto 4 (fi). Volta 10, Bergesio 3, R. Rodríguez 4 y Pronotti 2. DT: Germán Schnidrig.

Independiente: Ércole 0, Rocchia 9, López 2, Curti 12 y Storani 20 (fi). Franco 1, J. Rodríguez 10, Nos 2, Pellegrinet 9, Baronetti 6 y Walker 6. DT: Fernando Posetto.

Queda un juego. La segunda fecha se completará el próximo miércoles desde las 21, cuando 9 de Julio reciba a Libertad de Sunchales. Vale recordar que la jornada se abrió el pasado jueves con la victoria de Atlético sobre Ben Hur por 61 a 55.

Las posiciones: Independiente y Atlético 4; Ben Hur y Quilmes 3; Unión de Sunchales y 9 de Julio