viernes, 27 de marzo de 2015

Quilmes cantó victoria ante 9 de Julio

Alejandro Ambort - Anoche tuvo continuidad la disputa de la segunda fecha del Torneo Preparatorio “Rodolfo Maretto” de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. Fue en el gimnasio Elías David, donde Argentino Quilmes derrotó 77-71 a 9 de Julio.

La paridad fue el común denominador de la primera mitad del juego. El Cervecero se quedó 22-20 con el primer parcial, el León ganó 21-19 el segundo y cuando llegó el descanso largo cada uno de los equipos había anotado 41 tantos.

El complemento fue el que mostró las mayores ventajas pero todo se terminó definiendo en los instantes finales del encuentro. El local ganó 21-12 el tercer cuarto y con diez minutos por jugar estaba arriba por nueve (62-53). El propio Quilmes llegó a sacar once de ventaja (máxima) en el último cuarto pero allí apareció la reacción de 9 de Julio para ponerse apenas un punto por detrás.

Con menos de mitad cuarto por jugar y la historia muy pareja, Quilmes tuvo la virtud de no darle la chance al León de dar vuelta el marcador y pasar al frente, aguantó la arremetida juliense y encontró los espacios para volver a alguna diferencia. La visita no acertó en sus últimas ofensivas y el Cervecero se quedó con el juego (77-71).

De la mano del goleo de Juanchi Bertero en la primera mitad y la aparición determinante de Scotto debajo del aro en el segundo tiempo, Quilmes consiguió anoche el primer triunfo en los dos juegos que van de temporada. Por el lado de 9 de Julio, no alcanzaron los 26 tantos de Facundo Chiabotto, quizás penó por ausencias que lo obligaron a tener poca rotación y sufrió la segunda derrota consecutiva en la misma cantidad de presentaciones, ambas fuera de casa.

Se completa mañana

Esta segunda fecha, que se había puesto en marcha el pasado miércoles con el triunfo de Libertad sobre Ben Hur (71-50), que continuó el jueves con la victoria de Atlético sobre Peñarol (83-39) y que prosiguió anoche con la victoria cervecera recién narrada, se cerrará mañana desde las 20,30 en el gimnasio Carlos Colucci cuando Independiente reciba a Unión de Sunchales.

Posiciones

Zona A: Atlético de Rafaela 6 puntos, Libertad de Sunchales y Sportivo Ben Hur 3 y Peñarol 2.
Zona B: Argentino Quilmes 3; Independiente , Unión de Sunchales y 9 de Julio 2.