martes, 21 de abril de 2015

Triunfo agónico de Unión ante el León

Se completó anoche la disputa de la quinta fecha del Torneo Preparatorio “Rodolfo Maretto” de Primera División de la Asociación Rafaelina de Básquet. Fue en nuestra ciudad, en el estadio Centenario, donde Unión de Sunchales derrotó 80-79 como visitante a 9 de Julio.

El Verde sunchalense tuvo un gran inicio de juego, se quedó 30-13 con el primer cuarto y marcaba una diferencia importante en el comienzo del encuentro. El León, por su parte, respondió con un buen segundo cuarto, lo ganó 26-16 para achicar la desventaja y quedó siete atrás (39-46) al término del primer tiempo.

Tras el descanso largo, 9 de Julio siguió haciendo mejor las cosas, le dio continuidad a su buen momento, logró pasar al frente por primera vez en la noche cuando restaban poco menos de cuatro minutos para el cierre del parcial, se quedó 20-18 con el tercer cuarto y de cara a los diez minutos finales estaba arriba 59-58.

Unión reaccionó y pasó al frente en el inicio del último cuarto y hasta parecía marcar una diferencia pero el León despertó a tiempo y volvió a meterse en partido, para llegar a un cierre demasiado ajustado e incierto. Facundo Chiabotto convirtió uno de los dos libres lanzados a poco del cierre e iguala el partido (79-79), Unión ataca con menos de siete segundos y cuando todo iba rumbo al suplementario, es pitada una falta a menos de un segundo del cierre y Borda Bossana va a la línea, falló el primero, convirtió el segundo y nada pudo hacer el local con el escaso tiempo de juego que restaba.

Fue 80-79 para un Unión que sumó la cuarta victoria en cinco presentaciones y se mantiene arriba en la Zona A, mientras que para 9 de Julio fue la de anoche la cuarta derrota tras las cinco fechas disputadas hasta aquí.