martes, 27 de octubre de 2015

Argentina a semifinales

Pasó una nueva jornada del Primer Campeonato Sudamericano U14 Femenino que tiene como sede el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD) en Buenos Aires. En este segundo día de competencia, hubo un nuevo triunfo argentino.

Argentina tuvo un gran comienzo de partido, haciendo prevalecer la talla en la zona cercana al aro, allí Lucía Operto se erigía como la de mayor presencia y aportaba ocho tantos que le permitían al equipo dirigido por Laura Cors sacar la primera ventaja en el tanteador. Luego, al trabajo de la rafaelina, se fueron acoplando el resto de sus compañeras y fue Brenda Fontana y Candela Gentinetta quienes continuaban haciendo mella en el juego interno, que con el ingreso de Ariana Rugna di Lorenzo, encontraron mayor fluidez en esa zona (cuatro asistencias de la base de Centro Galicia). Argentina de a poco controlaba las acciones y se iba al primer descanso corto ganando 29-14.

Argentina era muy superior a su rival y pese a rotar a todo su plantel, Laura Cors no encontró merma en la intensidad de sus dirigidas, aunque no pudo mantener el goleo, si secó en ofensiva a las paraguayas. Las argentinas impusieron un parcial de 14-0 en el segundo cuarto y se marcharon al descanso largo ganando 43-14.

Argentina tenía el partido controlado. Si bien volvieron del descanso largo con cierto relajo, un minuto pedido por Cors hizo despertar a sus dirigidas que nuevamente volvieron al partido y siguieron estirando su ventaja en el tablero electrónico. El encuentro ya estaba sentenciado y el cuarto final solamente daría a conocer el marcador final, que fue 85-38.

De esta manera, quedaron definidos los cuatro clasificados a semifinales y este miércoles quedarán conformados los cruces.

Síntesis

Argentina 85: Sofía Acevedo 9, Rocío Bereilh 5, Florencia Chagas 14, Brenda Fontana 13, Lucía Operto 10 (FI), Victoria Gauna 7, Ariana Rugna 3, Rocío Cejas 3, Dalma Piri 4, Oriana Micucci 3, Jazmín Acosta 2, Candela Gentinetta 12. DT: Laura Cors

Paraguay 38: Ruth Notario 3, Constanza Galeano 1, Ximena Ibarra 4, Luz Peralta 3, Daniela Flores 8 (FI), María Laura de los Ríos 4, Maureene Brunet 11, Liz Barrios 0, María Belén Pereira 0, Camila Bogado 0, Cecilia Benítez 2, María Victoria Saldivar 2. DT: José Navarro

Parciales: 29-14, 14-0, 19-17, 23-7

Progresión: 29-14, 43-14, 62-31, 85-38